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Núcleo de Jovens Empreendedores comemora o sucesso do Frango Chef
Os trabalhos oficiais do 3º Frango Chef ainda não foram finalizados, mesmo assim, o Núcleo de Jovens Empreendedores da ACIAX (Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Xaxim), comemora o sucesso do evento. O festival gastronômico ocorreu em Xaxim durante três dias: dois jantares, na sexta-feira (19) e sábado (20) e um almoço no domingo (21). A programação foi realizada no Salão Paroquial da Igreja Matriz São Luiz Gonzaga. Ao todo foram servidas mais de 1.800 refeições.
Dentre os objetivos do Frango Chef esteve à valorização do frango como principal produto da economia xaxinense, o estimulo ao consumo da carne e o incentivo aos avicultores do município. O cardápio, diferenciado em cada um dos dias, foi preparado pelo chef Fabiano Somenzi. Atrações musicais e apresentações show do Coral Arautos do Grande, também fizeram parte da programação.
Sucesso
Conforme o presidente do Núcleo, Luiz Alberto Cordenonsi Filho, “a terceira edição do Frango Chef encerrou com a certeza de termos conseguido consagrar a marca do evento. O festival entra oficialmente para o calendário de eventos do município, sendo destaque regional. Além de servir deliciosos pratos à base de frango, nossa proposta foi receber com conforto e qualidade aos participantes, sendo muito mais do que simplesmente uma refeição,” explica.
Patrocinadores
O presidente do Núcleo de Jovens Empreendedores explica que o sucesso do evento também é mérito de grandes patrocinadores. “Precisamos fazer um agradecimento especial aos nossos apoiadores. Sem o apoio desses patrocinadores e do Poder Público, não conseguiríamos realizar o evento.”
Foram patrocinadores do 3º Frango Chef, as empresas: Aurora; Sicoob; Alessi Agropecuária; O Coloninho; Revista Chocolate Chic; Plasmetal; Celer Faculdades; Concrebal; Supermercado Santa Marta; Lojas Miranda; Sicredi e Transportes Treméa, com o apoio da ACIAX e da Prefeitura Municipal de Xaxim.
Arautos do Grande Rei
Parte dos lucros obtidos com o Frango Chef serão doados para o Coral Arautos do Grande Rei. “Vamos direcionar 25% dos lucros para o coral. Essa instituição passa despercebida para grande parte da sociedade, no entanto, é composta por verdadeiros guerreiros, que sempre se mantiveram com muito pouco. O restante da renda será revertido para a manutenção, atividades do Núcleo e demais ações, incentivos e apoios assistenciais que realizamos no ano. O Frango Chef é o único evento que o Núcleo realiza anualmente com objetivo de angariar recursos,” explica o presidente.