Notícias

Postado em 17/07/2015

Festa Estadual do Frango é destaque em Xaxim

Festa Estadual do Frango é destaque em Xaxim

Xaxim – Após meses de esforço e dedicação foi realizada em Xaxim a 5ª edição do Festival Gastronômico Frango Chef. O evento ocorreu nos dias 10 e 11 de julho no Clube Xaxinense. A realização do evento foi do Núcleo de Jovens Empreendedores da Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Xaxim (ACIAX). A festa xaxinense entrou oficialmente para o calendário estadual de eventos neste ano, sendo elevada para Festa Estadual do Frango.

O agronegócio representa 50% da economia de Xaxim, e o frango é o principal alimento produzido no município que gera empregos e movimenta a economia local. Com esse propósito, o Núcleo de Jovens Empreendedores decidiu em 2011 criar o Frango Chef, com o objetivo de apresentar diferentes pratos à base de frango e estimular o consumo da carne.

Para os integrantes do Núcleo de Jovens Empreendedores é um desafio organizar o Frango Chef. Através da organização e execução do evento, os nucleados desenvolvem e aprimoram características ligadas ao empreendedorismo e aos negócios, como o trabalho em equipe e a responsabilidade de cada um em determinados setores específicos. Um dos objetivos do Núcleo também é fazer com que Xaxim seja reconhecida como a Capital do Frango. O Projeto para que isso aconteça já está na Assembleia Legislativa Catarinense. O projeto já foi aprovado pela Comissão de Constituição e Justiça e segue em tramitação na Casa.

Segundo o Presidente do Núcleo, Crenilson Corrêa o Frango Chef deste ano superou as expectativas. “Foi um evento bom, tanto para os nucleados quanto para o público que participou. Registramos a presença de cerca de 1.300 pessoas nos dois dias de evento”, destaca Crenilson.

Entre as autoridades presentes no evento esteve o Presidente da ACIAX, Cristiano Furlanetto; o Secretário do Desenvolvimento Regional de Xanxerê, Ivan Marques que representou o Governador do Estado de Santa Catarina, João Raimundo Colombo; o Secretário de Estado da Agricultura e Pesca, Moacir Sopelsa; o Prefeito de Xaxim, Idacir Antonio Orso; e o Presidente do Legislativo Xaxinense, Ideraldo Sorgato.

 

Projeto Social

 

O Frango Chef é o único evento realizado pelo Núcleo que tema a intenção de arrecadar fundos. Os valores arrecadados servem para subsidiar as atividades do Núcleo e também contribuir com instituições e grupos com necessidade de atenção financeira. A partir desse objetivo, foi apresentado o projeto social “NJE Futuro: Educando hoje para transformar o amanhã”. Em parceria com a ONG Salva de Xaxim, o Núcleo assumirá as oficinas de empreendedorismo. “Essas oficinas terão como objetivo ensinar e desenvolver comportamentos empreendedores para crianças e jovens atendidos pela ONG. Acreditamos no potencial da nossa cidade e queremos contribuir para criar novos empreendedores, que daqui à alguns anos estarão assumindo nossos lugares dentro do Núcleo de Jovens Empreendedores”, ressalta Crenilson.

 

Homenagem

No evento também foi homenageado e eleito como padrinho da quinta edição, o empresário Orly Bernardes, da Empresa Plasmetal. Orly é patrocinador do evento, desde a primeira edição. A entrega do título foi realizada pelo Secretário de Estado da Agricultura e Pesca, Moacir Sopelsa. O Frango Chef também contou com show de Stand Up (humor) com Caio Gentil e Diego Castro, e show com George Rock e Rogério Mello.

Patrícia Vanzin - Jornalista
Assessoria de Imprensa
C&P Assessoria
assessoria.cep@gmail.com