NotÃcias
4ª Edição do Frango Chef reúne 1200 pessoas
Xaxim – Aconteceu neste final de semana no município a 4ª edição do Festival Gastronômico Frango Chef. O evento realizado pelo Núcleo de Jovens Empreendedores da ACIAX (Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Xaxim), reuniu na sexta-feira (15) e sábado (16), serviu 1.200 pessoas. A programação ocorrida no Salão Paroquial da Igreja Matriz São Luiz Gonzaga, teve a abertura oficial na sexta-feira, com a presença do Prefeito em Exercício de Xaxim, Luis Felipe Diniz Fagundes e do prefeito licenciado para férias, Idacir Antonio Orso.
O festival gastronômico foi criado pelo Núcleo de Jovens Empreendedores da ACIAX com o objetivo de valorizar a carne de frango e os avicultores xaxinenses. Diante disso, no protocolo de abertura, o Prefeito em Exercício de Xaxim, Luis Felipe Diniz Fagundes parabenizou os organizadores do Frango Chef pela valorização da avicultura para Xaxim. “O agronegócio representa 50% da economia de Xaxim. O frango é o principal alimento produzido no município, gerando empregos e movimentando a economia. Atualmente a avicultura é a responsável por 40% da receita agropecuária de Xaxim. A atividade é o principal sustento de 300 propriedades, que contam com aproximadamente 500 aviários no município. Para o Governo Municipal é uma satisfação participar desse evento. Queremos enaltecer o empenho e a dedicação dos Jovens Empreendedores em homenagear essa classe produtora que tanto representa para o município,” afirmou Dr. Diniz.
Cristiano Furlanetto, Presidente da ACIAX, também destacou na abertura do evento, o esforço do Núcleo de Jovens empreendedores em realizar o Frango Chef. O Coordenador do Núcleo de Jovens Empreendedores da ACIAX, Crenilson Correa, destacou que “para os integrantes do núcleo é um desafio organizar o festival gastronômico. Através da organização e execução do evento, os nucleados desenvolvem e aprimoram características ligadas ao empreendedorismo e aos negócios, como: o trabalho em equipe; a responsabilidade de cada um em seu setor; a busca por parcerias; a ampliação de rede de contatos; a administração de riscos e desafios,” afirma.
Neste ano o Frango Chef não contou com um dia destinado exclusivamente para os avicultores. No último dia 25 de julho, representantes do Núcleo de Jovens Empreendedores procuraram o Prefeito de Xaxim, Idacir Orso e declinaram do valor pelo qual a Prefeitura iria adquirir ingressos para serem doados aos avicultores do município. A decisão foi tomada depois que a promotoria recomendou ao Prefeito que não repassasse o dinheiro para a compra de ingressos. Tendo em vista a decisão, o Núcleo também comunicou ao Prefeito o cancelamento do terceiro dia da programação.
Conforme o Coordenador do Núcleo de Jovens Empreendedores da ACIAX, Crenilson Correa, “infelizmente, nesse ano não pudemos contemplar os avicultores do município com ingressos cortesia. Mesmo assim, nosso respeito à esses profissionais e nosso reconhecimento pelo trabalho, dedicação e a contribuição desses produtores para a economia xaxinense,” destaca.
Cardápio
No cardápio desta edição do Frango Chef, estiveram os seguintes pratos: Entradas de Creme de batata salsa com peito de frango desfiado, caldinho de frango e brodo de frango acompanhados de pão, salsa e queijo ralado. Saladas: Salpicão de frango com abacaxi e maçã; rúcula com manga e molho rosê; Alface americana com frutas e iogurte natural; Mix de folhas verdes com tiras de frango e molho de mostarda e mel; Tomate com folhas de manjericão; cenoura ralada; trigo em grão; salada de macarrão com salsicha; vinagrete de moela; e frutas da estação. Entre osPratos Quentes estão: arroz branco; risoto coloninho; Penne e moda do chef; empadão de frango com catupiry; batata sauté; strogonoff de coração; frango thay; frango a parmegiana; coxa e sobrecoxa com molho de mostarda e parmesão; e frango grelhado ao molho curry.
Apoiadores
Dentre as empresas que apoiaram essa edição do Frango Chef estiveram: Aurora Alimentos, Plasmetal, Sicoob, Zanco Pontes e obras civis, Agropecuária Alessi, Casas Néri, Celer Faculdades, Revista Chocolate Chic, Concrebal, Coloninho, Maroco equipamentos, Lojas Miranda. Também são apoiadores a Openbox TV, a Transportadora Treméa e Zanella Supermercado.
Texto e fotos: Patrícia Vanzin